загрузка

15-02-2018, 09:17 от oscar

Как создать сайт самостоятельно: три варианта самообучения / Новости

Подойти к созданию своего сайта можно как минимум тремя путями. Все они потребуют затрат времени и внимания, изучения новой для себя области. Выбор пути зависит от цели и того, на чем хочется сконцентрироваться. Без учета чисто коммерческих проектов можно говорить о том, что есть три основных цели, которыми руководствуется тот или другой человек при создании сайта.

Первая цель – заработок на рекламе или предлагаемых услугах. При этом человек сам хочет вести дневник, наполнять сайт своими собственными текстами по какой-то теме, разнообразить мир интернета собственным качественным или просто интересным ему самому контентом, найти своих читателей. Или, например, он разработчик или художник, который хочет продавать свои услуги. В обоих случаях целью является самопрезентация, и это вторая цель. Третья цель – освоить новую для себя область, например, веб-дизайн или программирование, в том числе для того, чтобы найти подработку в этой области.

Есть три самых очевидных пути реализации этих целей.


1. Азбучный способ: изучение HTML и CSS

Это азбука для создания сайтов. С нуля надо изучать не том на тысячу страниц, а брать самые простые видеолекции с YouTube, выбрав приятного на свой вкус автора видеокурса, за лекциями которого будет нескучно проводить вечера. Через две недели занятий по полчаса в день у обучающегося уже будет на компьютере свой готовый сайт, основанный на HTML и CSS – с этим можно работать дальше. Можно дополнить знания такими же небольшими лекциями по Java, JQuery, PHP.

Правила:

важно взяться именно за базу, поскольку базовые знания дадут понятие о том, как решать все задачи, которые возникнут в дальнейшем, а возникать они будут сами, при этом решение найти и понять будет уже несложно в автономном режиме;
любой курс будет заточен на то, чтобы на выходе у пользователя появилась папка с готовым сайтом. Надо обязательно сменить тему, предлагаемую лектором, на свою, например, вставлять краткий конспект этих же лекций. Лекции и код будут забываться, а если делать конспект, то в папке с первым сайтом будет одновременно конспект со всем изученным. Нет ничего приятнее, чем дополнять его затем новым материалом и найденными решениями на возникающие вопросы.


2. Управление комплектом азбук: изучение Wordpress или Joomla

Если первый способ соответствует, например, готовке супа из ингредиентов, каждый из которых приходится обрабатывать самому: картошку чистить, капусту резать, поочередно складывать в кастрюлю, солить, то второй способ аналогичен покупке подготовленных продуктов в нужном количестве с приложенной схемой готовки. Вместо изучения комплекта из азбук от HTML до PHP, можно скачать готовый комплект, но и Wordpress, и Joomla все равно потребуют время на изучение.

3. Программирование: изучение Python и затем Django

Это самый трудоемкий способ, он подходит как для ведения дневника, так и для задач похитрее, вплоть до создания своих интерактивных учебников и игр. Если добавить к нему изучение базы по HTML и CSS, то вместо Джанго можно использовать фреймворки. Освоить две эти темы можно довольно быстро – за месяц-два не самых интенсивных занятий можно в достаточном для начала работы объеме подготовиться по учебнику «Изучаем Python» Мэтиза. Это не слишком большой учебник с интересными упражнениями, который подойдет и для тех, кто в прошлой жизни был гуманитарием. Если заранее продумать, что именно хотелось бы реализовать с помощью программирования, то с самого начала упражнений можно адаптировать их под свою цель.

Таким образом, если встать на один из этих путей уже сегодня, то через месяц или раньше - в первых двух случаях, и через пару месяцев, в третьем, можно получить готовый сайт, который затем можно будет совершенствовать.

Просмотров: 270
Комментарии: 0

0 комментариев

К данной статье пока нет комментарием. Будьте первым!

Оставить сообщение