загрузка

19-01-2018, 19:25 от oscar

Создание своего сайта / Новости

Что нужно для "строительства" сайта?

Успех любого мероприятия зависит не только от квалификации исполнителя, но и от четко сформулированного плана: что, зачем и когда. Создание сайтов в этом плане исключением не является. Всемирная паутина содержит несколько миллиардов различных сайтов, но что примечательно - множество из них являются бесполезными однодневными проектами.

Каждый, кто желает по той или иной причине стать владельцев сайта, должен ответить себе на несколько вопросов:

1. "Кому?" нужен сайт. Страница в интернете, не вызывающая интереса у определенного круга лиц - бесполезная трата времени и средств. Заводить сайт необходимо четко понимая круг людей, которые будут пользоваться материалами, представленными на нем. И на самом деле не важно будет ли это студенческая группа из 20 человек или абсолютно неограниченная аудитория, интересующаяся чем-то. Ключевое здесь - наличие интереса у аудитории.

2. После того, как определены мотивы, стоит перейти к планированию разработки. Второй вопрос - "Кто?". Определяем кто будет заниматься разработкой и ведением сайта. Здесь не идет речь о конкретном человеке, никаких имен. Здесь нужно понять следующее: я сам всё сделаю или это сделают для меня.

3. Поняв, какими силами будет проводиться разработка и наполнение сайта материалами стоит поставить вопрос: "Сколько?". Сразу, "на берегу", пока наш "корабль" не поплыл покорять глубины всемирной сети, определяем бюджет. Даже если разработка и наполнение будут проводиться своими силами, трат финансовых средств не избежать: аренда хостинга, покупка доменного имени и так далее. Планирование финансовых средств необходимо провести на перспективу, понять "подъемны" ли такие средства, а главное - целесообразны ли?

Имея перед собой ответ на 3 вышеуказанных вопроса ставим перед собой главный вопрос - "Стоит ли?". Какую выгоду (не стоит воспринимать это слово как материальные блага) получит будущий владелец сайта?

И только после этого можно начинать планировать будущий дизайн, искать исполнителя, писать техническое задание, готовить материал для наполнения, решать каким будет домен и прочие вопросы, связанные с разработкой и ведением. Любое здание невозможно без фундамента, строить без опоры - сумасшествие, об этом скажет любой компетентный человек в области строительства. Абсолютно такая же ситуация и с интернет-ресурсом, не имея ответов на фундаментальные вопросы, нельзя браться за вопросы разработки.

Просмотров: 228
Комментарии: 0

0 комментариев

К данной статье пока нет комментарием. Будьте первым!

Оставить сообщение